Последние комментарии

  • Павел Струков2 апреля, 15:58
    Вот я сам принимаю противовирусные, мне прекрасно помогает и для профилактики и для лечения, тот же Кагоцел. Исследов...Высокая температура и кашель: что делать, чем лечить

ЧТО БУДЕТ ПОМНИТЬ ВАШ РЕБЁНОК?

С появлением компьютеров, а там более, планшет, игровых приставок и смартфонов занять ребёнка с самого маленького возраста стало очень удобно.
Многим детям с самого раннего возраста предоставлена возможность использовать компьютер, потому что родители очень заняты и не находят времени и сил играть, заниматься и разговаривать с ними.
Занятия ребенка на компьютере — это, безусловно, хорошая возможность для родителей побыть в тишине некоторое время и отдохнуть. Но если «некоторое время» начинает растягиваться на часы, то постепенно в в семье появляется нездоровая привычка «затыкать» ребёнка компьютером.
Хотите Вы в это верить или нет, но многие дети куда больше предпочли бы провести время с папой и мамой, делая что-то интересное, увлекательное и весёлое, чем сидеть за компьютером.
Сейчас я напишу что-то такое, что настолько очевидно, что прозвучит даже банально, но тем не менее я это напишу. Ваш ребёнок уже никогда не будет такого возраста, как сейчас. Это время безвозвратно уходит. Каждый день. Каждую неделю. Каждый месяц. Он становится всё старше. И становится более независимым от вас. С рождения ребёнка у Вас есть 12 лет наблюдать его детство и 5-6 лет — наблюдать его юность. Вы не успеете моргнуть глазом, как это время пронесётся и уйдёт навсегда. Это звучит грустно. Но я пытаюсь донести до вас мысль, что мы, действительно, как родители, должны ценить каждый день, каждое мгновение, проведённое с нашими детьми. Да, мы устали после работы. Да, нам хочется тишины. Это нормально и естественно. Но давайте не будем постоянно обращаться к помощи компьютера.
Старайтесь создавать памятные мгновения, которые ребёнок будет помнить всю жизнь, когда будет вспоминать своё детство. Он не будет помнить, какого уровня в игре достиг, какую миссию прошёл, сколько баллов набрал, сколько монстров убил, сколько друзей добавили его в контакте.
– Он будет вспоминать, как вы ходили в поход и до ночи засиживались за костром.
– Он будет вспоминать, как вы вместе смотрели важные семейные фильмы и обсуждали их.
– Он будет помнить, как вы собрали все подушки дома и построили из них крепость.
– Он будет помнить, как вы играли с ним в настольные игры, помогали выжигать на деревянной доске, играли в морской бой, эрудит, показывали ему карточные фокусы.
Он будет помнить время, которое вы провели с ним. И если Вы не делаете это время приоритетом, то, к сожалению, он будет помнить, что мама всегда была занята и папе всегда не было до меня никакого дела.
Создавайте для Вашего ребёнка ценные, значимые моменты искреннего, глубокого общения, совместного времяпровождения, помогайте ему быть включённым в семейную жизнь и в обсуждения планов. Цените его мнение. Помогайте ему чувствовать себя важным и значимым, любимым и желанным.
Компьютер не может заменить ему Вас. Привыкание и компьютерная зависимость не формируется за один день. Это происходит незаметно, а когда уже становится очевидно, что что-то идёт не так, что контакт потерян, что у родителей мало контроля над тем, что происходит – тогда бывает уже поздно. И приходится прилагать большие усилия к тому, чтобы помочь ребёнку.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх