Коронавирусные бунты на Украине: под Тернополем отказались принимать украинцев из Уханя

Коронавирусные бунты на Украине: под Тернополем отказались принимать украинцев из Уханя

Сегодня украинские власти наконец должны отправить борт в КНР, чтобы забрать из Уханя — эпицентра распространения опасного коронавируса COVID-2019 — десятки своих граждан.

Планируется, что украинским самолётом из столицы провинции Хубэй будут эвакуированы 49 украинцев и 25 иностранцев из пяти стран.  

С учётом экипажа и медиков, которые будут сопровождать эвакуированных, 14-дневной обсервации (карантину) на Украине будут подлежать 109 человек.

И вот тут начинается самое интересное: ни одна область Украины не хочет принимать потенциальных коронавирусных пациентов в свои учреждения для прохождения карантина.

В стране происходят натуральные бунты: жители перекрывают дороги и требуют от руководства санаториев подписывать письменные отказы от приёма эвакуированных из Уханя граждан.

Последними отличились жители Тернопольской области, которые услышали, что карантин могут организовать в санатории «Медоборы» в Конопковке (см. видео ниже).

В ночь на 18 февраля на подъезде к селу местные жители организовали несколько блокпостов на дорогах, ведущих в заведение, а руководитель санатория под давлением местных жителей написал отказ от приема эвакуированных граждан.

На этом фоне в ходе сегодняшнего брифинга президент Украины Владимир Зеленский пообещал привезти никому не нужных украинцев в особняки тех политиков, кто разгоняет нездоровую истерию в стране.

«Мы обязательно должны забирать наших граждан… Я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые обращаются к людям и подбивают их перекрывать дороги. Мы с вами должны понимать — мы забираем своих граждан, которые являются такими же гражданами, как и мы.

А по поводу этих политических «товарищей» хочу сказать: если будете перекрывать дороги и подбивать людей, мы привезем всех наших граждан — а мы обязательно привезем их домой, потому что это наша конституционная и человеческая обязанность — я лично привезу наших граждан в Конча-Заспу (элитный посёлок под Киевом — прим. РВ) в ваши особняки», — пригрозил Зеленский.

Коронавирусные бунты на Украине: под Тернополем отказались принимать украинцев из Уханя

Источник ➝

Медчиновник заявил, что пика заболеваемости коронавирусом на Украине не будет

img_5e903193077c9

Виктор Ляшко, занимающий пост главного санитарного врача, заместителя министра здравоохранения Украины, сделал очень странное заявление про коронавирус. Он сказал, что пик заболеваемости COVID-19 в стране может не наступить.

С его слов, избежать пика, прогнозируемого специалистами Минздрава Незалежной на середину апреля, можно избежать только в случае строгого соблюдения карантина.

Он отметил, что при точном выполнении всех карантинных мероприятия можно незаметно пройти пи заболеваемости.

«До введения карантинных мероприятий, пик ожидался на 14 апреля.

Сейчас математическое моделирование показывает, что 14 апреля пика у нас не будет», – сообщает эксперт.

Ляшко напомним о более жестких мерах по карантину, которые ввели на Украине 6 апреля. При их соблюдении заболеваемость удастся растянуть во времени.

Замминистра рассказал, что результаты жесткого карантина удастся увидеть примерно через неделю.

Некоторые специалисты придерживаются мнения, что медицинский чиновник подменяет понятия. 14 апреля не может быть пика заболеваемости, так как Украина находится в нижней части подъема.

Более того, показатели других европейских стран, от которых Незалежная отстает на несколько дней, говорят не о самых утешительных прогнозах.

Темпы роста всё выше: 1786 заболевших COVID-19 за сутки в России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх