Последние комментарии

  • Владислав Ильмер13 августа, 17:58
    Держите меня семеро! Я такой шип регулярно встречаю на мужских черепах XVI - XVIII веков. Обычно такая штука сопровож...Как гаджеты влияют на строение нашего скелета

Интересные способы применения банановой кожуры

Есть хорошая новость для всех любителей бананов. Оказывается, что выбрасывание банановой кожуры — это просто расточительство! Ее с успехом можно применять не только в домохозяйстве, но и в косметических целях...

Мамалыга продлевает жизнь…

Мамалыга, приготовленная из кукурузной муки, — это популярное традиционное блюдо многих народов, в частности румын, молдаван, украинцев, кавказских народов. В Италии из кукурузной муки готовят аналог мамалыги — поленту...

Сливочное масло — полезно или вредно?

Сливочное масло — настоящий кладезь витаминов, минеральных веществ и молочных жиров. Мало какой продукт содержит столько полезного — железо, натрий, фосфор, кальций, витамин B и много еще чего. А усвоение сливочного масла организмом — 95%, почти полное...

Что такое хреновуха?

Хреновуха – это спиртосодержащий напиток, который настаивается на корневище свежего хрена. Со времен древней Руси этот напиток был незаменим для людей, занимающихся интенсивным физическим трудом, то есть, для большей части населения...

Не выбрасывайте кожуру граната, а используйте для здоровья!

Гранаты. Все знают о преимуществах этих питательных плодов. Недаром гранат упоминается в древних писаниях, таких как «Коран», «Книга Исхода», «Гомеровские гимны», «Вавилонские тексты». Гранаты мы любим за их вкус и замечательные преимущества для здоровья...

Какие растения помогут при запорах?

Запор — это вопрос не только проблемы дефекации, но и болей, сопровождающих неэффективные посещения туалета, постоянные эксперименты и поиски методов решения проблемы. Запор зачастую возникает, если диета не изобилует волокнистыми и жидкими продуктами, при малоподвижном или стрессовом образе жизни...

Свойства картофеля. Полезно ли пюре?

Картофель — это многолетнее травянистое растение, которое принадлежит семейству Паслёновых. Стебель ребристый, может достигать в длину 1 метра. Листья картофеля имеют несколько боковых долей, которые размещаются одна напротив другой...

Без хлеба куска везде тоска… Полезен ли белый хлеб?

С давних времен хлеб был одним из главных блюд на любом столе. Изобретенный древними египтянами, он распространился по всему миру во времена римских завоевателей. Прежде чем стать достоянием простого народа, хлеб долгое время подавался лишь знатным господам и считался дорогим изысканным угощением,...

Чернее ночи, слаще мёда… Кладовая здоровья — чернослив

Слива домашняя является частью семейства Розовые. Это плодовое растение представляет собой дерево, которое имеет высоту до 15 метров. Ствол растения покрыт серой корой. Ветви сливы имеют бурый окрас. Срок жизни дерева достигает 25 лет...

Почему гранат витаминный клад?

Гранат — царский плод, который считается рекордсменом по количеству полезных для организма эффектов. Это легендарный фрукт, с которым связано множество поверий и легенд. Гранат был первым деревом, посаженным богиней любви Афродитой на острове Крит...

Какими лечебными свойствами обладает кора калины?

Калина — это древесное цветковое растение, которое принадлежит семейству Адоксовых. Оно произрастает в России, Северной Африке, Западной Европе и на Кавказе. Листья и плоды растения используются в народной медицине...

Не выбрасывайте скорлупу грецких орехов, а используйте для здоровья!

После раскалывания грецких орехов скорлупа и перегородки как правило выбрасываются. Между тем их можно использовать для красоты и здоровья. Перегородки и скорлупа, помимо йода, содержат органические кислоты, витамин С, гликозиды и алкалоиды, что объясняет их целебные свойства...

Полезен ли холодец?

Холодец — это не что иное как отварные кусочки мяса в желе. Это одно из наших любимых традиционных блюд. Мясные комбинации могут быть различными, главное, чтобы было значительное количество костей, которые при вываривании выделяют большое количество желирующего вещества — желатина...

Фасоль. Почему её стоит любить и уважать?

Фасоль относится к семейству Бобовых. Фасоль обыкновенная широко возделывается в качестве пищевой культуры. Фасоль — это однолетнее растение, имеющее высоту до трёх метров (речь идёт о вьющихся сортах)...

Омела белая. Чем полезна ведьмина метла?

Данная статья посвящается вечнозеленому кустарнику-полупаразиту – омеле белой. Растет она прикрепившись к другим растениям многочисленными корневыми отростками, которые запускает под их кору для получения воды и минеральных веществ...

Кора осины – кладовая незаменимых для здоровья элементов

Осина издавна известна как эффективное средство от всякой «нечисти». Чаще в художественных произведениях упоминается осиновый кол – надежное и проверенное средство в борьбе с ней. Столетиями в простонародье дерево называли трясучкой...

Целебные свойства картофельного сока

сок из картофеля Фри, запеченный картофель, чипсы, картофельный салат — есть множество способов приготовить этот овощ. А пробовали ли вы употреблять его в виде свежевыжатого сока? Для многих может показаться неожиданным, что обычный картофель имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья...

Клюква. Чем хорош «болотный виноград»?

Клюква — это цветковое растение, относящееся к семейству Вересковых. Она представляет собой вечнозелёный кустарник с длинными стеблями, имеющий стержневую корневую систему. Длина стебля может достигать 30 см...

Творог-творожок — наш полезный дружок…

Творог — один из самых известных кисломолочных продуктов, издавна он известен своим множеством полезных свойств. Этот продукт является незаменимым при здоровом и правильном питании. При этом, он несет пользу мужчинам и женщинам всех возрастных категорий...

Какие продукты повышают гемоглобин?

Гемоглобином называется химическое соединение белка и компонентов железа, присутствующих в составе крови человека. Он несет одну из важнейших ролей в любом организме, а именно он принимает активное участие в транспортировке молекул кислорода к тканям и органам...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх