«Мама, я некрасивая!» Как переубедить дочку?

Сомнения в собственной привлекательности посещают практически каждую девочку-подростка. Как помочь юной девушке пережить кризис самооценки и убедить её в том, что она прекрасна?
И стоит ли вообще это делать? Ведь мы сами учим детей, что душевные качества важнее привлекательности внешней. Итак, как вести себя родителям?
1. Подавайте пример
Очень важно, чтобы дочка видела: вы любите и принимаете себя, гордитесь своим телом и удовлетворены внешностью. Поэтому если вы сами испытываете какие-то сложности и проблемы в восприятии своего образа, начинайте работать над ними.
Не нужно, чтобы девочка слышала от вас резко критические замечания в собственный адрес: «Как же я поправилась!», «Не волосы, а пакля! И седины сколько!», «Выгляжу как чучело!». Видя такой негативный настрой, она начнёт и себя рассматривать с пристрастием, выискивая недостатки.
2. Не игнорируйте жалобы
Если ребёнок делится с вами переживаниями относительно внешности, не отмахивайтесь от них, относитесь серьёзно. Избегайте обесценивания: «Ну что ты говоришь ерунду, какая ты толстая? Это ты толстых не видела!» Слушайте, интересуйтесь, почему вдруг ваш подросток пришёл к такому выводу. Если уместно, приводите контраргументы, наглядно убеждая дочь в том, что она настоящая красавица. Будьте внимательны к тому, что говорит тинейджер. Возможно, у дочки уже есть решение, как чувствовать себя лучше: может, девочка хочет постричься или скорректировать форму бровей. Не препятствуйте, лучше помогите найти хорошего мастера.
3. Научите ухаживать за собой
Уже в раннем подростковом возрасте за счёт гормональных изменений у девочки может возникнуть ряд сложностей, с которыми она раньше не сталкивалась: повышенная потливость, сальность волос, прыщи и т.д. Научите дочку следить за собой, подстраиваться под своё тело. Быстро пачкается голова – лучше лишний раз вымыть волосы, появились прыщи – начинаем пользоваться специальными лосьонами и отправляемся к косметологу на чистку; используем дезодорант и чаще меняем одежду. Другими словами, ваша задача – дать инструмент, который поможет всегда чувствовать себя на высоте. Благо, современные достижения косметологии позволяют найти идеально подходящие уходовые и декоративные средства.
4. Поговорите о красоте
Что такое красивая девушка? Расскажите дочке об относительности этого понятия. Посмотрите вместе с ней ролики о том, как представляют идеальную женщину или мужчину в разных странах. Также расскажите об индивидуальных взглядах – то, что один человек считает красивым, другому может совершенно не понравиться. Сейчас очень много статей и исследований, посвящённых негативному влиянию идеализации человеческого тела – в журналах, на сайтах публикуют обработанные в фоторедакторах картинки, а девушки и женщины, глядя на них, начинают страдать от собственного несовершенства.
Многие модели и знаменитости выступили против этого, они выкладывают в соцсети свои настоящие фотографии, борются за естественную красоту. Быть шаблонной уже не модно. Модели plus size, с особенностями кожи или с седыми волосами выглядят потрясающе красиво, их приглашают самые известные модные дома. Сегодня не нужно быть идеалом, современные женщины борются за право быть собой! Расскажите об этом дочке, покажите статьи и фотографии. Пусть она знает: важно лишь то, как ты себя чувствуешь и презентуешь.
5. Избегайте стереотипов
Не навязывайте девочке никаких сценариев вроде «стрижка – это не женственно», «косметика – это вульгарно», «такие платья – только для высоких и стройных». Все замечания подобного рода будут вызывать только раздражение и комплексы. Лучше прислушивайтесь к своей дочке, наблюдайте за тем, что ей нравится, больше разговаривайте и обязательно говорите, что она очень красивая!
К сыновьям, кстати, это всё тоже применимо. Они реже говорят вслух о своей внешности, но могут переживать не меньше. Хорошо, если комплименты девочке будет делать мама, а мальчику – папа.
А. Соболева
Источник ➝

Какой алкоголь можно употреблять во время диеты?

Какой алкоголь можно употреблять во время диеты?

Хотя о вреде алкоголя известно уже давно, ученые долгое время были убеждены, что небольшие дозы некоторых сортов вина могут быть полезны не только для сердечно-сосудистой системы, но и для снижения веса во время диеты. В опровержение к этому, специалисты провели ряд исследований, результаты которых вряд ли вас порадуют. Оказывается, что алкоголь даже в самом малом количестве оказывает крайне вредное воздействие не только на нервную систему человека, но и на гармоничные пропорции его тела. Но, быть может, в этом правиле есть свои исключения?

Можно ли употреблять алкоголь во время диеты?

Главной составляющей любой диеты является снижение поступающих калорий, получаемых из пищи. Независимо от вида самой диеты, которая может носить разнообразные названия, главной ее целью является не только снижение веса, но и сохранение здоровья, именно поэтому употреблять алкоголь во время диеты изначально не совсем корректно. Но что же делать худеющим людям, которым сложно отказаться от повышающих настроение напитков? Как утверждает одна из статей на портале Inverse.com, специалисты рекомендуют придерживаться ряда правил для того, чтобы алкоголь не смог существенно повлиять на вашу диету.

Одним из ключевых моментов, вредящих вашей диете, является добавление в спиртной напиток различных сиропов, газировки и тоников, поскольку именно сладкие коктейли могут существенно повысить калорийность употребляемой жидкости. В одном коктейльном напитке может содержаться дневная доза сахара, превысив которую, можно сразу же замедлить процесс похудения и даже вызвать возникновение негативных последствий для здоровья.

Если с коктейлями всё может быть более-менее понятно, то как обстоят дела с вином, спросите вы? Несмотря на то, что вино не обладает ярко выраженным сладким вкусом, оно также имеет в своем составе сахар, который, в свою очередь, повышает калорийность продукта. Учитывая данный факт, некоторые ученые считают, что употребление 200 гр. вина может оказывать положительное влияние на организм. Так, например, специалисты утверждают, что вино улучшает микрофлору кишечника, может существенно снижать уровень холестерина и помогать при некоторых хронических заболеваниях. Известно также, что виноград, а точнее его оболочка, имеет множество полезных веществ, таких как антиоксиданты или полифенолы, напрямую влияющих на наше самочувствие.

Употребление одного бокала вина за ужином, очевидно, не сможет навредить организму, а вот вашей диете — запросто. Поскольку в одном бокале вина содержится около 121-125 калорий, что равносильно порции овощного салата, человек может незаметно выбиться из рекомендуемой ему суточной нормы потребления килокалорий, тем самым поставив крест на своих стараниях похудеть. Однако если вдруг однажды вы решите перейти на пивную диету, то, скорее всего, подобное решение вряд ли будет воспринято вашим окружением в качестве эффективного средства в борьбе с лишним весом. Несмотря на то, что пивные напитки обладают противовоспалительным эффектом за счет содержащихся в них флавоноидов, ученые убеждены, что вред от употребления данного алкогольного напитка значительно превышает пользу.

Чтобы хоть немного скрасить ваше пребывание на диете, специалисты рекомендуют употреблять алкоголь только в случае исключения, расценивая бокал вина или шампанского как замену легкого десерта. Иными словами, если вы вдруг решите перейти на здоровый образ жизни или сбросить лишний вес, то алкоголь, совершенно точно, вам не помощник в этом деле.

Популярное в

))}
Loading...
наверх