"Тот самый" хворост

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 2,5 с горкой ст. ложки сметаны,
- 2,5 ст. ложки молока,
- 2,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- подсолнечное масло и маргарин для жарки.
Приготовление:
1) Яйца смешать с сахаром, молоком и сметаной. Погасить соду в уксусе, и добавить туда же. Немного присолить. Добавить муку и замесить крутое тесто.
2) Раскатанное в тонкий пласт тесто нарезать на небольшие ромбики. Более хрустящим и рассыпчатым печенье будет, если тесто получится тонким.
3) Сделав надрез в середине каждого ромбика, и продев один конец вовнутрь, сформировать своеобразный бантик.
4) Разогреть смесь подсолнечного масла и маргарина так чтобы появились пузырьки, и обжарить хворост с каждой стороны. Чтобы хворост не сгорал, а приобретал золотистый цвет, огонь должен быть умеренным. Жарить хворост необходимо небольшими порциями.
5) С помощью шумовки достать хворост и выложить его на тарелку. Чтобы убрать из хвороста излишки масла, необходимо положить на тарелку бумажное полотенце.
6) Переложить весь хворост в большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. А стакан теплого молока или чашка горячего ароматного чая будет отличным дополнением к хворосту.
Источник ➝

Какой алкоголь можно употреблять во время диеты?

Какой алкоголь можно употреблять во время диеты?

Хотя о вреде алкоголя известно уже давно, ученые долгое время были убеждены, что небольшие дозы некоторых сортов вина могут быть полезны не только для сердечно-сосудистой системы, но и для снижения веса во время диеты. В опровержение к этому, специалисты провели ряд исследований, результаты которых вряд ли вас порадуют. Оказывается, что алкоголь даже в самом малом количестве оказывает крайне вредное воздействие не только на нервную систему человека, но и на гармоничные пропорции его тела. Но, быть может, в этом правиле есть свои исключения?

Можно ли употреблять алкоголь во время диеты?

Главной составляющей любой диеты является снижение поступающих калорий, получаемых из пищи. Независимо от вида самой диеты, которая может носить разнообразные названия, главной ее целью является не только снижение веса, но и сохранение здоровья, именно поэтому употреблять алкоголь во время диеты изначально не совсем корректно. Но что же делать худеющим людям, которым сложно отказаться от повышающих настроение напитков? Как утверждает одна из статей на портале Inverse.com, специалисты рекомендуют придерживаться ряда правил для того, чтобы алкоголь не смог существенно повлиять на вашу диету.

Одним из ключевых моментов, вредящих вашей диете, является добавление в спиртной напиток различных сиропов, газировки и тоников, поскольку именно сладкие коктейли могут существенно повысить калорийность употребляемой жидкости. В одном коктейльном напитке может содержаться дневная доза сахара, превысив которую, можно сразу же замедлить процесс похудения и даже вызвать возникновение негативных последствий для здоровья.

Если с коктейлями всё может быть более-менее понятно, то как обстоят дела с вином, спросите вы? Несмотря на то, что вино не обладает ярко выраженным сладким вкусом, оно также имеет в своем составе сахар, который, в свою очередь, повышает калорийность продукта. Учитывая данный факт, некоторые ученые считают, что употребление 200 гр. вина может оказывать положительное влияние на организм. Так, например, специалисты утверждают, что вино улучшает микрофлору кишечника, может существенно снижать уровень холестерина и помогать при некоторых хронических заболеваниях. Известно также, что виноград, а точнее его оболочка, имеет множество полезных веществ, таких как антиоксиданты или полифенолы, напрямую влияющих на наше самочувствие.

Употребление одного бокала вина за ужином, очевидно, не сможет навредить организму, а вот вашей диете — запросто. Поскольку в одном бокале вина содержится около 121-125 калорий, что равносильно порции овощного салата, человек может незаметно выбиться из рекомендуемой ему суточной нормы потребления килокалорий, тем самым поставив крест на своих стараниях похудеть. Однако если вдруг однажды вы решите перейти на пивную диету, то, скорее всего, подобное решение вряд ли будет воспринято вашим окружением в качестве эффективного средства в борьбе с лишним весом. Несмотря на то, что пивные напитки обладают противовоспалительным эффектом за счет содержащихся в них флавоноидов, ученые убеждены, что вред от употребления данного алкогольного напитка значительно превышает пользу.

Чтобы хоть немного скрасить ваше пребывание на диете, специалисты рекомендуют употреблять алкоголь только в случае исключения, расценивая бокал вина или шампанского как замену легкого десерта. Иными словами, если вы вдруг решите перейти на здоровый образ жизни или сбросить лишний вес, то алкоголь, совершенно точно, вам не помощник в этом деле.

Популярное в

))}
Loading...
наверх