Как похудеть за месяц

Лето уже не за горами, а значит пришла пора подготовить свое тело к коротким шортам, платьям и открытым маечкам. Не спешите отчаиваться — чтобы похудеть, не обязательно идти в спортзал и мучить себя диетами.

Мы подготовили для вас несколько действенных советов, следуя которым вы легко сможете избавиться от надоедливого лишнего веса. И это всего за месяц!

Как похудеть за месяц

В первую очередь, давайте разберемся, на сколько килограммов можно похудеть за месяц, не нанеся при этом вреда своему здоровью. Результаты похудения для каждого будут индивидуальными, так как зависят они от образа жизни, который ведет человек, от того, сколько времени он «наедал» лишние килограммы, какого питания придерживается и так далее.

Чем больше масса тела, тем проще будет сбросить лишний вес. Но будьте готовы к тому, что в первые недели из тела будет выводиться лишняя жидкость (от 2 до 5 кг) и только потом жир. «Здоровым» считается похудение на 1 – 1,5 кг в неделю или не больше, чем на 200 г в день. Поэтому за месяц вы легко сможете похудеть на 4-6 кг, если будете придерживаться следующих правил.

Вода

Как похудеть за месяц

Выпивайте в день минимум 1,5-2 литра воды (кофе, чай, различные напитки не в счет). Возьмите в привычку начинать свое утро со стакана чистой воды. Затем в течение дня выпивайте еще 6-8 стаканов. Чтобы не забывать об этом, можете установить напоминание на телефон или все время носить с собой бутылочку с водой. Однако помните, что воду нужно пить хотя бы за 20 минут до еды и не ранее, чем через час после еды. Во время еды пить воду крайне нежелательно, но если вы привыкли запивать пищу, пусть это будет простая вода, а не сладкие газированные напитки.

Правильное питание

Как похудеть за месяц

Стоит ли говорить, что без правильного сбалансированного питания невозможно добиться каких-либо результатов в похудении? Даже если вы ходите в тренажерный зал… 70% успеха зависят от рациона. Поэтому настоятельно рекомендуем вам вычеркнуть из него все хлебобулочные и кондитерские изделия, фастфуд, сладости, жареную и жирную пищу. Замените это фруктами, запеченными и вареными блюдами, овощными салатами. В редких случаях разрешается съесть кусочек горького шоколада. Но только кусочек! И это не должно стать привычкой.

Регулярные приемы пищи

Как похудеть за месяц

Ваши завтраки, обеды и ужины обязательно должны проходить примерно в одно и то же время. Также не забывайте про перекусы! Да-да, чтобы худеть, нужно много есть! Отличные варианты для перекусов: несладкий йогурт, диабетические хлебцы, сухофрукты, протеиновые батончики, нежирный сыр. На завтрак отдавайте свое предпочтение кашам, творогу или яйцам. В обед — овощным салатам, супам, нежирному мясу. Ужин — самый «легкий» прием пищи, поэтому может состоять из овощей или молочных продуктов. Ни в коем случае не голодайте! Так организм будет «откладывать запасы жира», метаболизм замедлится, а вместе с ним, соответственно, и сам процесс похудения.

Физическая активность

Как похудеть за месяц

Никто не заставляет вас идти в зал и поднимать 100-килограммовые штанги, но проявлять хотя бы минимальную физическую активность, если вы хотите похудеть, нужно обязательно. Кроме снижения веса это положительным образом повлияет на ваше самочувствие в целом. Хотя бы 20-30 минут в день посвящайте движению. Неважно, что это будет — утренняя зарядка или вечерняя прогулка на свежем воздухе.

Не зацикливайтесь!

Как похудеть за месяц

Забудьте о том, что вы худеете! Перестаньте каждый день становиться на весы и расстраиваться из-за каждого лишнего грамма. Дайте себе установку, что перешли на здоровый образ жизни и будете придерживаться его все время. Наслаждайтесь процессом, и уже скоро вы увидите первые результаты! Чтобы оценить свой прогресс, сделайте несколько фотографий перед началом похудения, а также измерьте и запишите свои основные параметры.

Источник ➝

Верные признаки того, что организм отравляют паразиты

Верные признаки того, что организм отравляют паразиты

Статистические данные Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют, что практически все население земного шара заражено теми или иными видами паразитов, мельчайших организмов, которые обитают в теле человека и существуют за счет него. Медики назвали 12 признаков того, что в организме есть паразиты.  

Многие виды гельминтов находятся в теле человека и отравляют его продуктами жизнедеятельности длительное время, вследствие этого болезни, которые они вызывают, прогрессируют и переходят в хронические формы.

В организме человека снижаются защитные функции, пациент становится особенно уязвимым к заболеваниям, вызываемым различными возбудителями.

Наиболее частые источники заражения паразитами

Чаще всего, подхватить личинки гельминтов можно через немытые руки, зараженные продукты питания, плохо вымытые фрукты и овощи. Кроме этого, источником заражения может быть вода – питье сырой воды или купание в загрязненных открытых водоемах. Возможно заражение через не привитых животных или птиц – домашних или диких. Иногда паразиты могут передаваться через половой контакт.

Паразитические микроорганизмы способны жить в любых органах и тканях, для них не существует препятствий. Ученым известно более сотни видов гельминтов, некоторые из них невозможно различить без микроскопов, а другие могут достигать нескольких метров. Поэтому особенно важно при обнаружении характерных симптомов или подозрении на заражение, обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы.

Признаки паразитов в организме

1. Хроническая утомляемость

Синдром постоянной усталости стал широко известен в настоящее время. Он проявляется угнетенным состоянием, недостатком энергии, сонливостью, значительным ухудшением памяти и умственной деятельности. Частой причиной хронической усталости врачи считают глистную инвазию.

2. Расстройства пищеварения

Одним из продуктов жизнедеятельности паразитов является простагландин. Он приводит к выведению натрия из организма и тем самым, способствует различным нарушениям пищеварительных функций. Частая диарея может служить одним из признаков наличия паразитов в организме. Некоторые гельминты находятся в верхних отделах кишечника и вызывают метеоризм. Кроме этого, другие виды могут вызывать закупоривание желчных путей, гепатиты, задержку стула и кишечную непроходимость.

3. Зуд в кишечном канале

Ощущение зуда в анальном отверстии, особенно в ночное время, является одним из симптомов заражения острицами. Ночью самки паразитов откладывают яйца, этот процесс провоцирует нестерпимый зуд, при расчесывании появляются царапины, трещины, высыпания.

4. Поражения кожных покровов

Частым признаком наличия гельминтов, являются различные высыпания на коже. Кроме этого, может возникнуть угревая сыпь, акне и прыщи. Эпидермис заметно грубеет и становится суше. Часто кожа покрывается ранними морщинками, трескается на пятках, может начаться очаговое выпадение волос, отслоение ногтей. Все эти симптомы указывают на расстройства в работе пищеварительного тракта и на возможное заражение.

5. Резкое изменение веса

Резкое похудение или, наоборот, быстрый набор веса многие врачи связывают с заражениями глистами. Некоторые виды паразитов вызывают расстройства внутренних органов и отсутствие аппетита. Другие препятствуют нормальному обмену веществ, вследствие чего падает показатель сахара в крови, вызывая постоянный голод. Вследствие этого на фоне обильного питания человек никак не может насытиться.

6. Болезненность в области живота

Такие паразиты, как солитеры, аскариды и другие, обычно поселяющиеся в тонком кишечнике, вызывают постоянный дискомфорт и боли в брюшной полости. Они могут локализоваться в одном месте или разных участках и органах.

7. Скрип зубами

Зубной скрежет в ночное время, также относят к симптомам глистной инвазии. Паразиты выделяют вещества, которые затрудняют выработку многих витаминов, в том числе и В-12. Этот элемент нормализует функции нервной системы, а его недостаточное количество вызывают непроизвольное сжатие мышц челюстей. Поэтому, в ночной период, когда в обычном состоянии они расслаблены, при заражении зубы издают сильный скрежет.

8. Повышенная нервозность

Нервная система сильно страдает от заражения отходами и ядовитыми выделениями гельминтов. Постоянное отравление может проявляться резкими перепадами в настроении, раздражительностью, угнетенным состоянием. После излечения многие пациенты утверждают, что их характер стал намного спокойнее, а настроение повысилось.

9. Аллергические реакции

Проживающие в теле человека гельминты, выделяют многие ядовитые вещества, которые разносятся кровью и систематически отравляют организм, вызывая аллергические проявления. Организм часто реагирует на гельминтов, выделяя эозинофилы, а они провоцируют аллергию на определенные раздражители.

10. Боли в мышцах и суставах

Паразиты часто перемещаются по всему телу, вызывая дискомфорт и болезненные ощущения в тканях и системах. Поэтому носители могут испытывать ощущения, похожие на проявления артрита или артроза. А организм реагирует на внутренние раздражители, ответной реакцией иммунитета, которую человек воспринимает, как сильную болезненность в разных мышечных тканях.

11. Железодефицитная анемия

Все виды гельминтов потребляют питательные вещества из продуктов, которые поступают в организм человека и его органов и систем. Следствием этого могут быть авитаминоз и анемическое состояние. Некоторые простейшие, такие как трихомонада, подпитываются клетками кровеносной системы, что приводит к недостатку железа в организме и анемическим проявлениям.

12. Бессонница

Встречаются случаи, когда люди жалуются, что постоянно просыпаются в одно и то же время, обычно, между двумя и тремя часами ночи. Такое состояние также свойственно людям с глистной инвазией. Организм пытается удалить токсические вещества с помощью печени, которая проявляет активность в это время.  

Популярное в

))}
Loading...
наверх