ТОП-10 ПЮРЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ


1. Яблочно-банановое пюре
Ингредиенты:
яблоко,
банан,
молоко
Приготовление:
Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить 10 гр. молока.5 минут и питательный детский завтрак готов! Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 6 мес.
2. Яблочное пюре «Неженка»
Ингредиенты:
1 кг яблок (у меня сорт «Голден»)
2-3 стол ложки сгущенки (в зависимости от сладости яблок)
Приготовление:
1. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками (если яблоки мягкие, то можно покрупнее).
Яблоки выложить в кастрюлю с толстым дном, налить 100 мл воды (если яблоки мягкие и сочные, то потребуется меньше, а если очень твёрдые, то больше). Довести до кипения, тушить на самом слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 15-20 минут до мягкости (в зависимости от сорта яблок, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени).
2. Протереть яблоки через сито, добавить сгущёнку, и снова довести до кипения. Проварить на самом слабом огне постоянно помешивая 2-3 минуты.
3. Свекольное пюре
Ингредиенты:
столовая свекла,
растительное масло,
вода.
Приготовление:
Свекла давно известна своими полезными свойствами. Она богата различными витаминами (А, С, В, РР и т.д.) и минеральными веществами (йодом, железом, кальцием). В питании ребенка свекла играет важную роль в нормализации пищеварения и обмена веществ. Кроме того, она предотвращает болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и очищает кровь, выводит токсины. Малышей знакомят со свеклой после 8 месяцев. Давать крохам свеклу можно в виде свекольного пюре. Столовую свеклу моют и обрывают остатки листьев и корешков. Затем отваривают без соли до готовности. Определить готовность свеклы можно при помощи кухонного ножа — им прокалывают свеклу до середины корнеплода. Если нож идет гладко — значит свекла мягкая и уже готова. На несколько минут горячую свеклу помещают в холодную воду, чтобы потом без труда снять кожу.
Сделать это можно даже руками без помощи ножа, предварительно надев кухонные перчатки. Для свекольного пюре отварную столовую свеклу натирают на терке для драников. Свекольное пюре получается густым. В него добавляют немного растительного масла. А затем пару ложек кипяченой воды либо овощного бульона. Для деток старше года свекольное пюре также полезно. Но для них оно может быть более густым. Кроме того, у деток постарше свекла также должна присутствовать в рационе хоть раз в неделю. Можно приготовить различные блюда из свеклы для ребенка, чтобы не надоедать ему однообразием. Например, свекольный салат со сметаной и тмином, куриный домашний борщ, свекольные котлеты либо очень вкусный свекольный борщ.
4. Пюре из кураги
Ингредиенты:
курага
Приготовление:
Курагу готовят из знакомого всем фрукта — абрикоса. Учитывая в нашей стране напряженку с свежими фруктами (те, что в магазинах не в счет. Ведь они взращены на химикатах, дабы сохранить привлекательный внешний вид), сушеные фрукты будут как нельзя кстати. Например сегодня я готовила малышу пюре из кураги. Пюре из кураги необходимо готовить заранее, ведь она должна хорошо размякнуть. Для этого чистую курагу необходимо замочить в холодной воде. Я это делаю перед сном (на ночь), чтобы к утру была готова.
Если хотите к обеду или к вечеру, то можно поставить отмачивать утром, на 3-5 часов. Размякшую курагу необходимо выложить в кастрюлю (с той же водой) и дать немного покипеть. После чего мягкую курагу протереть ложкой через сито. Или можно размолоть блендером, но пропуская через сито, вы получаете только мякоть (без кожуры).
5. Абрикосовое пюре с рисом
Ингредиенты:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
Приготовление:
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
6. Мясное пюре
Ингредиенты:
говядина — 40 гр,
вода — 50 мл,
сливочное мало — 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо вымыть, убрать кости, сухожилия и нарезать небольшими кубиками, затем сложить в небольшую кастрюльку и тушить до полной готовности.Готовое мясо остудить и дважды прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито (либо измельчить блендером).Добавить в мясное пюре немного бульона, подсолить и довести до кипения.
Тщательно все перемешать и добавить сливочное масло.Для деток чуть постарше можно мясное пюре сделать по другому рецепту:Для этого нужно сырое мясо прокрутить на мясорубке (можно добавить немного репчатого лука) и на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выложить мясо, немного припустить, присыпать мукой, присолить и добавить немного воды.Тушить на маленьком огне до готовности (минут 50-60). Готовую смесь перетереть и добавить немного сливочного масла.
7. Овощно-мясное пюре
Ингредиенты:
100 г куриного пюре,
150 г картофеля,
150 г моркови,
1 ст. молока,
соли-по вкусу
Приготовление:
Мясо,овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю,залить кипящим молоком и тушить 30, посолить по вкусу.Затем измельчить в блендере в пюре.
8. Пюре морковное с рыбой
Ингредиенты:
1/2 моркови
50г рыбы (можно филе морского языка)
соль
Приготовление:
Морковь помойте, очистите, положите в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварите рыбу. Готовую морковь натрите на терке, филе разомните вилкой. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
9. Сытное пюре из баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты:
Перец красный сладкий-100 г
Баклажан-100 г
Масло оливковое-15 мл
Приготовление:
Баклажан хорошо помой. Срежь кожицу.Разогрей духовку. Противень выстели фольгой для выпекания, чуть смазав оливковым маслом.Баклажан порежь тонкими клиньями. Положи на противень вместе с кусочками сладкого перса. Запекай в духовке 10-15 минут до готовности. Затем взбей овощи в блендере до консистенции пюре. Подавай теплым.
10. Морковное пюре
Ингредиенты:
Морковь свежая – 200 г. (2 шт.)
Молоко – 50 мл. (или 2 ст.л. сливок)
Соль, сахар по вкусу.
Сливочное масло для заправки – ч.л.
Приготовление:
Морковь хорошо вымойте, очистите и нарежьте кольцами. Положите морковь в кастрюльку, залейте кипятком, поставьте на огонь, и отварите до готовности в течение 20-25 минут.Воду слейте. Горячую вареную морковь протрите сквозь сито.Затем заправьте протертую морковь горячим молоком или сливками. Прибавьте соли, и все хорошенько перемешайте.Морковное пюре поставьте на плиту, доведите «до пара», но не кипятите, снимите с огня, добавьте сливочного масла и сразу подавайте.
Источник ➝

Какой алкоголь можно употреблять во время диеты?

Какой алкоголь можно употреблять во время диеты?

Хотя о вреде алкоголя известно уже давно, ученые долгое время были убеждены, что небольшие дозы некоторых сортов вина могут быть полезны не только для сердечно-сосудистой системы, но и для снижения веса во время диеты. В опровержение к этому, специалисты провели ряд исследований, результаты которых вряд ли вас порадуют. Оказывается, что алкоголь даже в самом малом количестве оказывает крайне вредное воздействие не только на нервную систему человека, но и на гармоничные пропорции его тела. Но, быть может, в этом правиле есть свои исключения?

Можно ли употреблять алкоголь во время диеты?

Главной составляющей любой диеты является снижение поступающих калорий, получаемых из пищи. Независимо от вида самой диеты, которая может носить разнообразные названия, главной ее целью является не только снижение веса, но и сохранение здоровья, именно поэтому употреблять алкоголь во время диеты изначально не совсем корректно. Но что же делать худеющим людям, которым сложно отказаться от повышающих настроение напитков? Как утверждает одна из статей на портале Inverse.com, специалисты рекомендуют придерживаться ряда правил для того, чтобы алкоголь не смог существенно повлиять на вашу диету.

Одним из ключевых моментов, вредящих вашей диете, является добавление в спиртной напиток различных сиропов, газировки и тоников, поскольку именно сладкие коктейли могут существенно повысить калорийность употребляемой жидкости. В одном коктейльном напитке может содержаться дневная доза сахара, превысив которую, можно сразу же замедлить процесс похудения и даже вызвать возникновение негативных последствий для здоровья.

Если с коктейлями всё может быть более-менее понятно, то как обстоят дела с вином, спросите вы? Несмотря на то, что вино не обладает ярко выраженным сладким вкусом, оно также имеет в своем составе сахар, который, в свою очередь, повышает калорийность продукта. Учитывая данный факт, некоторые ученые считают, что употребление 200 гр. вина может оказывать положительное влияние на организм. Так, например, специалисты утверждают, что вино улучшает микрофлору кишечника, может существенно снижать уровень холестерина и помогать при некоторых хронических заболеваниях. Известно также, что виноград, а точнее его оболочка, имеет множество полезных веществ, таких как антиоксиданты или полифенолы, напрямую влияющих на наше самочувствие.

Употребление одного бокала вина за ужином, очевидно, не сможет навредить организму, а вот вашей диете — запросто. Поскольку в одном бокале вина содержится около 121-125 калорий, что равносильно порции овощного салата, человек может незаметно выбиться из рекомендуемой ему суточной нормы потребления килокалорий, тем самым поставив крест на своих стараниях похудеть. Однако если вдруг однажды вы решите перейти на пивную диету, то, скорее всего, подобное решение вряд ли будет воспринято вашим окружением в качестве эффективного средства в борьбе с лишним весом. Несмотря на то, что пивные напитки обладают противовоспалительным эффектом за счет содержащихся в них флавоноидов, ученые убеждены, что вред от употребления данного алкогольного напитка значительно превышает пользу.

Чтобы хоть немного скрасить ваше пребывание на диете, специалисты рекомендуют употреблять алкоголь только в случае исключения, расценивая бокал вина или шампанского как замену легкого десерта. Иными словами, если вы вдруг решите перейти на здоровый образ жизни или сбросить лишний вес, то алкоголь, совершенно точно, вам не помощник в этом деле.

Популярное в

))}
Loading...
наверх