Последние комментарии

  • Владислав Ильмер
    Держите меня семеро! Я такой шип регулярно встречаю на мужских черепах XVI - XVIII веков. Обычно такая штука сопровож...Как гаджеты влияют на строение нашего скелета

Ученые поведали об опасности бессонницы

Ученые поведали об опасности бессонницы

Научные сотрудники из Калифорнийского университета в Беркли провели исследование и выяснили, что отсутствие глубокого сна делает человека уязвимым к депрессиям и стрессу, а также повышает чувство тревоги. Об этом сообщает научное издание Nature Human Behaviour.

Так, в исследовании принимали участие свыше 330 человек в возрасте от 18 до 50 лет.

Эксперты наблюдали за тем, как изменяется их психическое состояние в зависимости от количества часов сна в сутки.

Отмечается, что для этого испытуемых попросили провести в лаборатории две ночи — одну без сна, а вторую с обычной продолжительностью сна. после этого респондентам продемонстрировали серию специально подобранных видео, которые должны были вызвать у участников эксперимента тревогу или отвращение, пишет «ФедералПресс».

В итоге оказалось, что после ночи без сна префронтальная кора мозга, отвечающая за проявление обеспокоенности и тревоги, работала со сбоями. Кроме того, эксперты определили, что плохой сон почти на 30% повышает общий уровень стресса, сообщает «Газета Кемерова».

Ранее врач-диетолог назвала продукты, провоцирующие бессонницу.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх