Иван Снежный предлагает Вам запомнить сайт «Территория здоровья»
Вы хотите запомнить сайт «Территория здоровья»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Хрен — целебная острота

Хрен — целебная острота

17 ноя, 14:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мокрица — сорняк или лекарство?

Мокрица — сорняк или лекарство?

17 ноя, 09:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УРОКИ ТИШИНЫ

УРОКИ ТИШИНЫ

17 ноя, 05:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Приправа асафетида: чем поле…

Приправа асафетида: чем полезен «дьявольский навоз»?

16 ноя, 22:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему картофель в мундире полезнее?

Почему картофель в мундире полезнее?

16 ноя, 08:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Напиток из календулы и курку…

Напиток из календулы и куркумы для здоровья сердца и печени

16 ноя, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МАЛЬЧИКОВЫЕ СЛЁЗЫ

МАЛЬЧИКОВЫЕ СЛЁЗЫ

16 ноя, 05:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Интересные способы применени…

Интересные способы применения банановой кожуры

15 ноя, 21:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как я вылечила бесплодие: ис…

Как я вылечила бесплодие: история успеха

15 ноя, 16:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виагра — «набор Дон Жуана»

Виагра — «набор Дон Жуана»

15 ноя, 15:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ!

развернуть
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ!
1. Рисовая запеканка со свежей клубникой
Ингредиенты (на 2 порции):
рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко).
Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, дать немного остыть.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйцо взбить до пышности. В теплую рисовую кашу подмешать, творог, клубнику и яйцо.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовую запеканку достать, немного охладить и перевернуть на тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________
2. Манная запеканка с черешней
Ингредиенты (на 2-3 порции):
манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, сахар - 2 столовые ложки + 1 столовая ложка (для посыпки), ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 20 гр, яйцо - 1 шт, черешня свежая - 50 гр.
Для соуса: черешня свежая - 200 гр, вода - 50 мл, сахар - 2-3 столовые ложки, крахмал - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Черешню помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, сварить очень густую кашу, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло - перемешать и дать немного остыть. Затем в кашу положить взбитое яйцо и перемешать, добавить черешню.
Массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять и посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, верх можно подрумянить под грилем.
Для соуса черешню помыть, удалить косточки. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп положить черешню, уварить на небольшом огне 5-7 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, как только масса загустеет снять с огня. Соус готов!
Готовую запеканку достать, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________
3. Тыквенно-яблочная запеканка
Ингредиенты (на 2 порции):
тыква свежая - 150 гр, яблоко среднее - 1 шт, вода - 50 мл, сливочное масло - 1 столовая ложка, молоко - 50 гр, манка - 3 столовые ложки, сахар - 1,5 столовые ложки, яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Манку залить молоком и оставить набухать.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, влить немного воды (50 мл), добавить сливочное масло, поставить на огонь, тушить минут 10. Затем добавить яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, тушить еще минут 5. Снять с огня, немного охладить, добавить сахар и пробить блендером до почти пюреобразного состояния.
Затем к яблочно-тыквенной массе подмешать манку и желток яйца. Белок взбить в пышную пену и вмешать в массу.
Круглую форму (диаметром до 16 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить массу. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
4. Творожная запеканка "Пушистик"
Ингредиенты:
творог (5%) - 400 гр, желток яйца - 1 шт, белок яйца - 3 шт, сахар - 3 столовые ложки, манка - 1 столовая ложка, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка, ваниль - щепотка.
Приготовление:
Творог, манку, ваниль и желток соединить и тщательно перемешать, желательно пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Сливочное масло, муку и сахар перетереть до рассыпчатой крошки, подмешать к творожной массе. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть, затем перевернуть на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
________________________________________________
5. Овощная запеканка
Ингредиенты (на 1-2 порции):
картофель - 3 шт, молоко - 50 мл, сливочное масло - 1 чайная ложка, морковь средняя - 1/2 шт, лук - 1/4 шт, капуста белокочанная - 3-4 листика (примерно 40 гр), яйцо - 1/2 шт, растительное (оливковое) масло - 1 чайная ложка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Затем с добавлением молока и масла сделать пюре, охладить.
Листья капусты нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить немного растительного или оливкового масла, положить овощи и потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая, затем немного охладить.
Охлажденное пюре и овощи соединить, добавить яйцо, соль по необходимости - перемешать. Овощную массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. При подаче запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________
6. Кабачково-сырная запеканка
Ингредиенты (на 1 порцию):
кабачок - 250 гр, сыр - 100 гр, яйцо - 1 шт, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 20 гр, соль.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян. Кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку - все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей чуть остыть, затем перевернуть на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
7. Кукурузная запеканка с курицей
Ингредиенты:
кукуруза (замороженная или консервированная) - 100 гр, куриное филе - 100 гр, твердый сыр - 100 гр, яйцо - 1/2 шт (или 1 белок), соль - по вкусу.
Приготовление:
Кукурузу, если замороженная - отварить до готовности, если консервированная - промыть водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Куриное филе (можно использовать нежирную свинину) отварить в подсоленной воде.
В чашу блендера сложить кукурузу (немного можно оставить цельными зернышками), куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, белок яйца (или половинку яйца), соль - все пробить до однородной консистенции.
Массу выложить в форму для запекания (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
________________________________________________
8. Гречневая запеканка с индейкой
Ингредиенты:
филе индейки - 50 гр, гречневая крупа - 70 гр, морковь - 1/3 шт, лук -1/4 шт, сметана - 1 чайная ложка, желток - 1 шт.
Приготовление:
Индейку и гречку отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
9. Рыбная запеканка с картофелем
Ингредиенты (на 1 порцию):
филе рыбы - 100 гр, картофель - 150 гр, сливочное масло - 20 гр, молоко - 50 гр, яйцо - 1 шт, соль, панировочные сухари, сметана - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Почистить и отварить картофель. Размять горячий картофель пестиком, добавить сливочное масло, молоко, соль. Рыбу очистить и отварить. Отделить рыбу от костей с кожей и измельчить.
Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30.
При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________
10. Лапшевник с творогом
Ингредиенты:
макаронные изделия - 50 гр, творог - 50 гр, молоко - 40 мл, яйцо - 1/2 шт, сахар - 5 гр, яблоко небольшое - 1 шт, изюм - горсть, сливочное масло - 10 гр, соль.
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать.
При желании в макаронную массу можно добавить тертое на терке яблоко и изюм.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: запеканка, рецепт
Опубликовано 09.09.2018 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ: МЕНЯ РАЗДРА…

«ВРЕМЯ ПРИЗНАТЬ: МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ МОЙ РЕБЁНОК». 5 действенных советов, как не срываться

1 сен, 05:01
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРВЫЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ РЕБЕНОК. …

ПЕРВЫЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ РЕБЕНОК. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

1 сен, 05:01
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Папы 80 уровня

Папы 80 уровня

12 сен, 05:01
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мама, я некрасивая!» Как пе…

«Мама, я некрасивая!» Как переубедить дочку?

16 авг, 05:02
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Посвящается родителям...

Посвящается родителям...

1 окт, 05:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ШИКАРНАЯ СТАТЬЯ О ТОМ, ПОЧЕМ…

ШИКАРНАЯ СТАТЬЯ О ТОМ, ПОЧЕМУ НАШЕ БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧТЕНИЯ И ВООБРАЖЕНИЯ

31 окт, 05:02
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 минут тишины выглядят так

5 минут тишины выглядят так

19 сен, 05:02
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я в раздумьях... Как мне с н…

Я в раздумьях... Как мне с нею быть - С этой женщиной родной, любимой, близкой...

18 сен, 05:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЕНИАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ДОКТОРА КО…

ГЕНИАЛЬНЫЕ ЦИТАТЫ ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО

26 авг, 05:02
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 ПОЛЕЗНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

12 ПОЛЕЗНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

28 окт, 05:02
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 вкусных салатов без майонеза

7 вкусных салатов без майонеза

11 окт, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

28 авг, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧТО БУДЕТ ПОМНИТЬ ВАШ РЕБЁНОК?

ЧТО БУДЕТ ПОМНИТЬ ВАШ РЕБЁНОК?

27 авг, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОЛЬ ОТЦА ДЛЯ ДЕВОЧКИ: ЧЕМУ …

РОЛЬ ОТЦА ДЛЯ ДЕВОЧКИ: ЧЕМУ МОЖЕТ НАУЧИТЬ ТОЛЬКО ПАПА

3 мар 17, 07:30
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧУВСТВО ВИНЫ У РОДИТЕЛЕЙ - К…

ЧУВСТВО ВИНЫ У РОДИТЕЛЕЙ - КАК С НИМ СПРАВИТЬСЯ?

20 авг, 05:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воспитание сына — что должен…

Воспитание сына — что должен знать и уметь отец

25 авг, 05:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Большая подборка загадок про…

Большая подборка загадок про героев мультфильмов и сказок

8 авг, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОЛИТВА О ДОЧЕРИ

МОЛИТВА О ДОЧЕРИ

21 сен, 05:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДОМАШНИЙ  МАРМЕЛАД

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

16 окт, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Развиваем гибкость в общении

Развиваем гибкость в общении

18 авг, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАН…

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ РЕБЁНКУ?

25 авг, 05:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛ…

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ!

9 сен, 05:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА ДОБРЫМ?

КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА ДОБРЫМ?

5 сен, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОГУЩЕСТВЕННЫЕ СЛОВА В ЛЕКСИ…

МОГУЩЕСТВЕННЫЕ СЛОВА В ЛЕКСИКОНЕ РОДИТЕЛЕЙ

29 авг, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не убегайте от детей

Не убегайте от детей

3 сен, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПИСЬМО ВСЕМ УСТАВШИМ МАМАМ...

ПИСЬМО ВСЕМ УСТАВШИМ МАМАМ...

12 авг, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

25 окт, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защищаем ребёнка от комаров:…

Защищаем ребёнка от комаров: эффективно, быстро, просто!

7 сен, 05:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 вещей, которые заставят п…

10 вещей, которые заставят прослезиться любую маму

16 авг, 05:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школа. Еще раз о главном:

Школа. Еще раз о главном:

14 авг, 05:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Стас Костеров
  • Мурат Кунтаев
  • Moneda DE ORO
  • Валентина Морозова
  • Мария Коровкина
  • Валерий Хромылев
  • Елена Валенко
  • Biryukov Dmitry
  • Николай Ерёменко
  • Вячеслав Шамотин
  • Николай Голубев
  • Валерий Яйло
  • Анна Шульгина
  • Юрий Исаков
  • Руслан Зайнигабдинов

Последние комментарии

нет комментариев