Последние комментарии

  • Владислав Ильмер
    Держите меня семеро! Я такой шип регулярно встречаю на мужских черепах XVI - XVIII веков. Обычно такая штука сопровож...Как гаджеты влияют на строение нашего скелета

Диетологи узнали, какой завтрак обеспечит человеку бодрую рабочую форму

Диетологи узнали, какой завтрак обеспечит человеку бодрую рабочую форму

Диетологи рассказали, какой завтрак обеспечивает человеку бодрую рабочую форму, а от каких привычных блюд утром стоит отказаться.

Главный врач клиники «Питание и здоровье», кандидат медицинских наук Дарья Русакова отметила, что первый прием пищи должен быть сытным.

«Обязательно необходимо завтракать и детям, и взрослым, это должно быть традицией в семье, потому что, если человек не позавтракал, у него не запустился обмен веществ, организм не проснулся, и, конечно, он долго будет раскачиваться для того, чтобы привести себя в бодрую рабочую форму», — цитирует эксперта РИА Новости.

По словам Русаковой, в завтраке должны присутствовать углеводы и белок. Для завтрака подойдут яйца, блюда из творога, допустимо небольшое количество птицы, рыбы или мяса. Занимающимся спортом диетолог советует крупяной гарнир. Чтобы дольше оставалось чувство сытости, в кашу можно добавлять молоко животного или растительного происхождения.

Съедать на завтрак нужно столько, чтобы не оставалось чувства тяжести и дискомфорта, отмечает эксперт.

Заведующая кафедрой терапевтических дисциплин 2 Пятигорского медико-фармацевтического института, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Лейла Болатчиева считает оптимальным вариантом завтрака овсянку, которая на долгое время дает чувство сытости и защищает стенки желудка. Варить кашу можно на воде и молоке. Если нет связанных с жировым обменом проблем, в нее можно добавить сливочного масла.

Из популярных блюд на завтрак диетологи выделили так называемый английский завтрак с жареными сосисками, беконом, яичницей-глазуньей, фасолью в томатном соусе и тостами. Иногда такой завтрак допустим, если человек ведет активный образ жизни. Но страдающим ожирением и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой людям он противопоказан.

По словам диетолога Болатчиевой, йогурт на завтрак очень вреден, так как он быстро уходит из желудка. Есть йогурт утром можно, если помимо него съесть что-то еще. Бутерброды на завтрак эксперты советуют делать на цельнозерновом хлебе и с натуральным мясом.

Сладкие хлопья стоит исключить из рациона, так как они могут привести к ожирению. На завтрак также стоит избегать смузи и свежевыжатых соков, так как они могут привести к гастриту, а кофе заменить чаем. Кроме того в качестве первого приема пищи не следует есть продукты с резким вкусом, которые являются раздражителями для желудка.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что специалисты по здоровому питанию рассказали, чем заменить пончики и яркие пирожные.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх