Последние комментарии

  • Павел Струков2 апреля, 15:58
    Вот я сам принимаю противовирусные, мне прекрасно помогает и для профилактики и для лечения, тот же Кагоцел. Исследов...Высокая температура и кашель: что делать, чем лечить

Что лечат медвежьей желчью?

alt

Издавна люди применяют желчь медведя в лечебных целях. Снадобья на основе компонентов животного происхождения использовались ещё в те времена, когда лекарства не изобрели. Доктора в Китае и Индии первыми стали изготавливать снадобья, в основе которых лежала желчь медведя. Авиценна и Гиппократ упоминали желчь медведя в своих трудах.

Поклонниками лечения этим натуральным продуктом были Омар Хайям, Суворов, Распутин. В Россию, как лекарственное средство, желчь пришла в семнадцатом веке.

В настоящее время, когда медицина высоко развита, лечение желчью не потеряло своей популярности.

Чтобы понять, что же такого необыкновенного в желчи медведя, следует вспомнить, что животное накапливает запасы жира в зимний период. Питается животное неразборчиво, не брезгует и падалью, что провоцирует высокий риск отравления, но желчь нейтрализует все вредные вещества и выводит токсины.

Для человека механизм действия идентичен – желчь медведя выводит токсины, улучшает состав крови и уменьшает нагрузку на печень, позволяя ей восстанавливаться. К тому же, у человека стимулируется приток собственной желчи, что оздоравливает организм.

Урсодезоксихолиевая кислота (УДХК) – вот тот самый чудодейственный компонент, который содержится в медвежьей желчи. Именно она оказывает мощное целебное воздействие на человека.

Только медведи могут производить Урсодезоксихолиевую кислоту до сорока процентов, тогда как человек максимально производит только пять процентов и меньше. С возрастом выработка УДХК существенно снижается. Синтезируется кислота у разных видов медведей в различных объёмах – максимально у чёрного американского медведя, минимально – у белого медведя. Большую ценность представляет желчный пузырь, полученный от самки – у них обмен веществ гораздо лучше, чем у самцов.

УДКХ эффективна в лечении патологий желчевыводящих путей и печени — холециститов, гастритов, циррозов, гепатитов, желчекаменной болезни, нормализует кислотную среду желудка, исцеляет язвы. Способствует повышению иммунитета.

Также применяется как местное обезболивающее, обладающее противовоспалительными свойствами. Трофические язвы, переломы и повреждения суставов, трудно поддающиеся лечению – с этими проблемами справится медвежья желчь.

Желчь отлично справится с паразитами – лямблиями, гельминтами, острицам и аскаридами.

Онкологи одобряют методику лечения медвежьей желчью. Доказано, что она останавливает рост опухолей и снижает процесс деления раковых клеток.

В народной медицине желчью медведя лечат практически всё – зрение, облысение, простатит, геморрой, диарею, ожирение и бесплодие…

В профилактических целях желчь применяют как средство, омолаживающее организм и восстанавливающее жизненную энергию.

Желчь применяется как в чистом виде, так и в виде порошков, настоек, растирок и пилюль. В первом случае её смешивают с водкой, либо растапливают, или же смешивают со вспомогательным компонентами, например, с мёдом.

Есть случаи, когда лечение медвежьей желчью не рекомендуется. Беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от употребления этого высокоактивного средства. Также к противопоказаниям относятся детский возраст и дефицит массы тела, менее сорока килограммов.

К побочным эффектам относят диарею, кальцификацию камней в желчном пузыре и боли в брюшной полости. При циррозах острой или хронической этиологии нередко наблюдается ухудшение состояния пациента, которое вскоре нормализуется после отмены терапии желчью.

Как и любое другое, лечение желчью требует консультации и наблюдения специалиста с медицинским образованием, который назначит оптимальную дозировку и курс применения.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх