Последние комментарии

  • Павел Струков2 апреля, 15:58
    Вот я сам принимаю противовирусные, мне прекрасно помогает и для профилактики и для лечения, тот же Кагоцел. Исследов...Высокая температура и кашель: что делать, чем лечить

Защищаем ребёнка от комаров: эффективно, быстро, просто!

Как защитить ребёнка от комаров? Предлагаем вашему вниманию способ, который помог уже многим мамам. Читайте, действуйте и да здравствует лето без надоедливых насекомых!
«Зззззззззззз», - как только мамы слышат этот назойливый звук в комнате, тут же включается режим боевой готовности: надо найти комара и уничтожить его!
Ведь если кровопийца затаится где-то в углу, то утром у любимого крохи будут укусы. А некоторые комары умудряются кусать, что называется, «от души», и вместо маленьких прыщей на коже появляются большие шишки, которые ещё долго болят, беспокоя малышей. Как защитить детей от комаров? Всезнающий Интернет предлагает множество способов.
Эфирные масла против комаров
Нередко на форумах можно увидеть такие рекомендации: «Смажьте открытые участки тела эфирным маслом. И комары будут облетать вас стороной». Мамы, прежде, чем смазать нежную кожицу вашего малыша, остановитесь и подумайте – а не вызовет ли это аллергической реакции? В начале лета об этом особенно активно предупреждают педиатры, аллергологи и дерматологи. Ведь у маленьких детей кожная реакция при использовании эфирных масел возникает по таким причинам, как индивидуальная непереносимость или ещё недостаточно развитые защитные функции кожи.
Гвоздика и другие «антикомариные» рецепты
Считается, что комар не залетит в комнату, если почувствует, к примеру, запах свежих листьев помидора, камфарного масла или пряности гвоздики. И вот как надо готовить одно «зелье», которое должно отпугнуть кровопийцу. По мнению авторов народных рецептов, комары в течение пары часов кусаться не должны. Возможно, когда наши бабушки-прабабушки были молоденькими девушками, такие средства действительно «работали». Во-первых, не было эффективных средств от комаров, люди были здоровее, и аллергиков было уж точно в разы меньше. Ну и комары, думаем, в то время были более чувствительными к гвоздике и помидорам.
А вы знаете, что кусаются только самки комаров? И происходит это во время выкладки яиц.
Аллергическая реакция может проявиться в виде покраснения кожи, насморка, чихания, кашля, головокружения, першения в горле, отёка слизистых оболочек полости рта и горла, конъюнктивита. Не рискуйте здоровьем своего малыша, не экспериментируйте с эфирными маслами!
Комары бывают и вегетарианцами. Но только самцы! Они питаются соками растений и нектаром.
Готовые средства защиты от комаров
Здесь уже надо быть очень внимательными, ведь есть немало производителей, предлагающих защиту от комаров. На что вам стоит обращать внимание:
в составе защитного средства от комаров, которое можно использовать малышам, должны быть только натуральные и органические масла;
если увидите синтетические репелленты – знайте, для вашего ребёнка это не подходит.
А вы знаете, почему место укуса комара зудит? Кусая, комар прокалывает кожу хоботком и вводит в неё слюну, которая содержит белки и антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови. Иммунная система человека реагирует на эти вещества, вызывая аллергическую реакцию, что приводит к покраснению, отёку и тому самому зуду в месте укуса.
Пусть от комаров защищают профессионалы!
Здоровье не купишь, а вот навредить ему легко. Особенно, если необдуманно пользоваться неподходящими средствами от комаров. Так и токсичное отравление можно заработать от аллергической реакции… Но не будем о грустном! Давайте поговорим о том, что действительно защитило от комаров уже не одну семью. Израильский бренд MOMMY CARE, основанный как небольшая семейная фабрика, специализирующаяся на косметике для мам, будущих мам и малышей - предлагает свою продукцию, способную спасти детскую кожицу от укусов. Мамам в помощь - натуральное масло для отпугивания комаров Москитуш, предназначенное для детей с рождения, Mosquitush Citronella Oil Blend.
Москитуш - мягкая и эффективная забота
В составе средства только натуральные и органические масла (цитронелла, гвоздика, лимонграсс, кедр и герань). Оно не содержит ни воды, ни спирта. Москитуш не только защищает от комаров, но ещё и мягко увлажняет кожу малыша – ведь среди его компонентов ухаживающая гипоаллергенная формула с витамином Е.
Масло Москитуш удобно в применении - это стеклянная бутылочка 50 мл с пульверизатором: на прогулку достаточно пары «пшиков», чтобы комары пролетали мимо и не беспокоили вашего ребёнка. Если прогулка затягивается, желательно вновь нанести масло и распределить его руками по открытым участкам тела малыша.
Созданный как семейный бренд, MOMMY CARE сохраняет верность своим ценностям. И на старте, и сейчас вся продукция проходит строгий контроль качества. Ведь покупают её для самого главного, что есть в жизни – для детей.
Перед выходом в серийное производство продукция проходит длительный тестовый период. Поэтому авторы натурального масла для отпугивания комаров Москитуш уверены – у детей со здоровой кожей оно не вызывает жжения и раздражения.
Даже если место комариного укуса очень сильно зудит, не почёсывайте его! Иначе начнёт высвобождаться гистамин - тканевой гормон, играющий значительную роль в воспалении, что заставит место укуса ещё больше чесаться. А ещё царапание может повредить поверхность кожи, что увеличит вероятность занесения инфекции и образования шрама.
Москитуш-гель отпугнёт комаров
Москитуш представлен и в виде роликового геля. Mosquitosh Roll-On Gel можно наносить детям в возрасте от шести месяцев. Подходит он и для всей семьи.
Mosquitosh Roll-On Gel изготовлен с использованием ароматических масел лемонграсса, розмарина, лаванды, цитронеллы и андиробы, не содержит синтетических репеллентов. А вот полный состав: вода, масло андиробы, арахидиловый спирт, бегениловый спирт, арахидилглюкозид, дегидроуксусная кислота и бензиновый спирт, масло герани, масло розмарина, смола сенегальской акации, ксантановая камедь, масло лемонграсса, масло мяты, масло лаванды, масло цитронеллы.
Особенность геля в том, что им можно пользоваться сколько угодно раз по мере необходимости. Способ применения: наносить на открытые участки тела каждые 1,5-2 часа, а при необходимости чаще.
Не наносите средства защиты от комаров на ладони и ступни малыша во избежание попадания его в рот и глаза
Лето – замечательное время года. А вот комары его порою портят. Но это досадное обстоятельство можно устранить – достаточно воспользоваться средствами, эффективность которых проверена временем и многими-многими мамами.
Отдыхайте, гуляйте, наслаждайтесь летними деньками! А комары пусть пролетают мимо!
Автор: Алена Нерсесян-Брыткова
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх