Последние комментарии

  • Владислав Ильмер13 августа, 17:58
    Держите меня семеро! Я такой шип регулярно встречаю на мужских черепах XVI - XVIII веков. Обычно такая штука сопровож...Как гаджеты влияют на строение нашего скелета

Запеканка за 5 минут

Если хотите, чтобы запеканка за 5 минут побаловала не только ваши вкусовые рецепторы, но и гостей - не отступайте от рецепта. На первый взгляд может показаться, что масса получается слишком редкой, но в процессе приготовления все изменится. Еще один немаловажный момент - температура микроволновой печи должна быть достаточно высокой.
При желании в "тесто" можно добавить сухофрукты, изюм и т.д.
Ингредиенты:
Творог — 350 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Ванильный сахар — По вкусу
Изюм — По вкусу
1. Набор продуктов для этой запеканки понадобится минимальный. Творог можете брать любой, но помните, что если возьмете обезжиренный или нежирный, то в "тесто" нужно будет добавить больше манной крупы.
2. Смешиваем все ингредиенты сразу. Когда у меня есть время, я перетираю творог через сито, но чаще всего не отступаю от "пятиминутного" рецепта.
3. Масса должна получиться слегка редковатой. Ни в коем случае не добавляйте муку, а замените ее двумя столовыми ложками манки. Теперь выливаем массу в форму или в несколько формочек (я часто беру силиконовые кексницы) и отправляем в микроволновку на 5 минут (температура СВЧ должна быть очень высокой).
4. У меня была круглая силиконовая форма средним размером (18 см). Когда форма большая или вы увеличите массу вдвое, то лучше разделить на порционные части или выставить большее время готовки.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх